Журналист Серра уличил США и НАТО в финансировании фейков о спецоперации на Украине

Политика
Журналист Серра уличил США и НАТО в финансировании фейков о спецоперации на Украине

Вашингтон и НАТО финансируют распространение фейков о российской спецоперации на Украине в западных средствах массовой информации. С таким заявлением выступил журналист Рикардо Санчес Серра.

Автор подчеркнул, что у жителей Запада «промыты мозги» ложными новостями, поэтому они не могут отличить фейк от правды. Выступление Серра было опубликовано на сайте Федерации журналистов Перу.

«Оказалось, что здания, которые якобы разрушили россияне в Киеве, на самом деле были сняты в секторе Газа. Разрушения в Донбассе приписали России, а на самом деле в них попала украинская ракета "Точка-У". Говорили, что танк, раздавивший машину, российский, а оказалось, что украинский», — отметил Серра.

Таким ложным освещением украинского кризиса, по его мнению, занимаются крупные игроки Запада, в числе которых маркетинговая компания PR Network, финансируемая США и НАТО.

Россия продолжает проведение спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность в том, что все ее цели будут достигнуты полностью.