Колосков призвал забыть заявление Петракова об отстранении России от спорта на пять лет

Спорт
Колосков призвал забыть заявление Петракова об отстранении России от спорта на пять лет

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков призвал не обращать внимание на заявление главного тренера сборной Украины Александра Петракова, призвавшего отстранить россиян от всех соревнований на пять лет.

Он указал на то, что все решения касательно российского футбола будут принимать Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Даже не собираюсь ничего говорить о Петракове, не знаю его и знать не хочу. Кто он такой, чтобы я что-то говорил о нем? Сказал он и сказал, наплевать. Нужно просто забыть это», — цитирует РИА Новости Колоскова.

Ранее украинский специалист Петраков заявил о необходимости отстранить российских спортсменов от всех соревнований минимум на пять лет.

Напомним, в начале мая исполком УЕФА принял решение не допускать российские футбольные клубы до еврокубков в сезоне-2022/23, а сборную — до выступления в Лиге наций. Кроме того, заявка российской стороны о проведении футбольного Евро в 2028 или 2032 году отклонена.