"

Подростки нашли тайный схрон ВСУ в Херсоне

Армия
Подростки нашли тайный схрон ВСУ в Херсоне

Тайный склад оружия украинских националистов обнаружен подростками неподалеку от интерната в Херсоне. Российским военнослужащим тут же доложили об опасной находке, схрон уже находится под контролем ВС РФ.

«Нашли в подвале рядом с интернатом: гранаты, четыре обоймы, вещи и два автомата, — рассказал один из молодых людей, нашедших склад. — И еще были документы. Все в гаражах лежало в черном пакете. Мы перепрятали в подвале».

Подростки уточнили, что прежде чем связаться с военнослужащими РФ, они убедились в том, что ситуация в Херсоне более чем стабильная.

Среди документов был найдем военный билет солдата украинской армии, в котором есть пометка об участии в боевых действиях в Донбассе.

«Мы хотим жить нормально и не находить ничего подобного, хочу помогать близким. Я живу в Херсоне, у нас не очень уютно. Я сирота, поэтому выживаем, как можем», — посетовал один из мальчиков.

Ранее вице-премьер Крыма Георгий Мурадов заявил, что Украина не сохранится в нынешних границах, она стала нежизнеспособной, поправ права «государствообразующего русского народа».