"

Глава Ла Лиги назвал президента «ПСЖ» опасным и сравнил его с провалившейся Суперлигой

Спорт
Глава Ла Лиги назвал президента «ПСЖ» опасным и сравнил его с провалившейся Суперлигой

Президент испанской Примеры в социальных сетях эмоционально раскритиковал «ПСЖ» и главу парижского клуба Нассера Аль-Хелаифи за попытку оставить нападающего Килиана Мбаппе в своей команде.

Руководитель Ла Лиги также назвал катарского функционера опасным человеком и сравнил его с нереализованным проектом — Суперлигой.

«То, что собирается сделать "ПСЖ", у которого убытки в размере 700 млн евро за последние годы и фонд зарплат превышает 600 млн евро, является оскорблением для футбола. Аль-Хелаифи так же опасен, как Суперлига Европы», — написал Тебас.

Напомним, в субботу «ПСЖ» подписал новое соглашение с 23-летним французом. Срок контракта сторон истекает летом 2025 года. До этого стало известно, что руководство «ПСЖ» предложило нападающему зарплату 100 млн евро в год после уплаты налогов и подписной бонус в размере 300 млн евро.

В сезоне-2021/22 Лиги 1 Мбаппе принял участие в 32 матчах, в которых он забил 24 гола и отдал 15 результативных передач.

В апреле 2021 года было официально объявлено о создании нового европейского клубного турнира — Суперлиги. Соответствующий релиз на своих официальных сайтах разместили будущие участники соревнований: «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Ювентус», «Интер» и «Милан». Ожидалось, что президентом Суперлиги станет глава мадридского «Реала» Флорентино Перес. Новость не понравилась не только Международной федерации футбола (ФИФА) и Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), но и многим ведущим клубам, тренерам и фанатам. Проект просуществовал два дня, после чего все клубы объявили о выходе из него.