"

МБР «Сармат» назвали мечом возмездия России

Армия
МБР «Сармат» назвали мечом возмездия России

Командующий РВСН Сергей Каракаев назвал тяжелые межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) «Сармат» «мечом возмездия» России. Мнением он поделился в программе «Военная приемка» на канале «Звезда».

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) заявил, что древний народ, в честь которого названа МБР, был бесстрашен. Сарматы создали вооруженную длинными копьями тяжелую конницу. Но главное, у них «был прямой разящий меч, который наводил страх на своих соперников».

«И всегда перед набегом они думали, что за счет этого меча и будет им возмездие. Наверное, и качество нашего современного ракетного комплекса сегодня позволяет именно об этом говорить — это может быть меч возмездия. То, что предупреждает, что Россия надежно защищена», — сообщил Каракаев.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что первые серийные межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат» поступят на вооружение российских войск уже в конце осени 2022 года. По его словам, разработчикам удалось достичь высоких технических параметров и колоссальной мощности «Сарматов».