"

СМИ: украинский беженец зарезал детей в Турции из-за нервного срыва

Общество
СМИ: украинский беженец зарезал детей в Турции из-за нервного срыва

В турецкой Алании украинский беженец зарезал своих детей на почве «нервного срыва». Мужчина попытался напасть и на свою жену, однако ей удалось сбежать и вызвать полицию. Об этом сообщило местное издание Antalya Hakkında.

По данным портала, трагедия случилась утром 21 мая. Услышав женские крики о помощи, очевидцы сообщили о ситуации в экстренную службу реагирования «112». Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть 4-летнего мальчика и его 6-летней сестры.

«Выбежала женщина и начала звать полицию. Я пошел помогать. Она кричала: "Мой муж порезал моих детей". Они снимали квартиру. Женщина сказала, что жила внизу со свекровью, а муж жил наверху со своими детьми», — поделился один из очевидцев.

Уточняется, что мужчина задержан сотрудниками полиции, ведется расследование. По данным украинских СМИ, преступление совершил 37-летний экс-депутат Харьковского горсовета Алексей Навроцкий. В 2009-2014 гг. он работал в аппарате Верховной рады помощником нардепа. До начала спецоперации ВС РФ на Украине занимал пост проректора по научной работе ХНУ им. Каразина, а с марта находился в отпуске, который взял «за свой счет».