"

Первая иностранная делегация посетила освобожденную от националистов Херсонскую область

Общество
Первая иностранная делегация посетила освобожденную от националистов Херсонскую область

Иностранные журналисты и блогеры посетили Херсон впервые после освобождения города от националистов. Об этом сообщил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

По его словам, в Херсон приехали несколько десятков представителей различных СМИ. Среди них были журналисты из Китая, Франции, Венесуэлы и других государств, сообщает РИА Новости.

«Наш регион открыт для всех, кто с добрыми помыслами хочет приехать и увидеть, как живет Херсонщина и ее население», — пояснил Кирилл Стремоусов.

Среди объектов, которые посетили журналисты и блогеры, представитель властей Херсонской области назвал хлебопекарню, монумент «Вечный огонь», а также Каховскую гидроэлектростанцию. При этом гости были совершенно свободны в выборе маршрута, добавил Кирилл Стремоусов.

Специальная операция России на Украине началась по поручению президента России Владимира Путина. Он сообщал ранее, что действия российских военных стали ответом на многолетнее угнетение киевскими властями собственных граждан.