"

Наступление союзных сил от Попасной продолжается по ряду направлений

Ближнее зарубежье
Наступление союзных сил от Попасной продолжается по ряду направлений

Mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org

Российские военнослужащие вместе с «ЧВК Вагнера» и силами ЛДНР продолжают наступление на позиции ВСУ от Попасной.

Продолжатся интенсивные бои за Врубовку, восточную часть Камышевахи и Горское, сообщает военный аналитик Петр Скоробогатый. Потеря этих населенных пунктов приведет к окружению подразделений ВСУ в Золотом. Сообщается, что украинские силы не покидают своих позиций в северодонецких котлах и не предпринимают мощных контратакующих действий.

«Российские части закрепляются во Владимировке и Триполье, атакуют к северу, стремясь выйти на трассу Лисичанск — Бахмут, обрезающую логистику северодонецкого театра военных действий. Взяты села Викторовка, Липовое, Выскрива. Наступления на Соледар, Бахмут нет. Бои на подступах к Пилипчатино», — отметил Скоробогатый. 

Накануне вечером Telegram-канал «Рыбарь» сообщи, что группировка ВСУ в треугольнике Горское — Золотое — Камышеваха окружена и продолжает оказывать сопротивление.

«К западу от Владимировки подразделения ВДВ совместно со штурмовыми группами "ЧВК Вагнера" заняли господствующие высоты севернее Стряповки. А юго-западнее Попасной взят населенный пункт Выскрива», — отмечается в сводке. 

Известно, что Попасная была освобождена 7 мая после двух месяцев активных боев. Здесь ВСУ создали мощный укрепрайон, в связи с чем долго не удавалось сломить оборону противника. Освобождение Попасной позволило российским силам выйти на оперативный простор.