"

Рогозин потроллил Маска на фоне обвинений в сексуальных домогательствах

Россия и мир
Рогозин потроллил Маска на фоне обвинений в сексуальных домогательствах

Гендиректор корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин поиронизировал над американским миллиардером Илоном Маском, которого обвинили в сексуальных домогательствах по отношению к бортпроводнице компании SpaceX.

Как ранее сообщило издание Business Insider, инцидент произошел в 2016 году в частной каюте самолета Gulfstream G650ER. Со слов стюардессы, Маск якобы «потер ей ногу без согласия и предложил купить ей лошадь в обмен на эротический массаж» (по данным портала, бортпроводница занимается верховой ездой).

После произошедшего девушка наняла юриста и написала жалобу в отдел кадров SpaceX. Однако в ноябре 2018-го Маск, компания SpaceX и бортпроводница заключили соглашение, по которому она получила компенсацию в размере 250 тысяч долларов, пообещав не подавать в суд на предпринимателя.

Рогозин потроллил Маска на фоне обвинений в сексуальных домогательствах

Ситуация не осталась без внимания Рогозина.

«Bro, offer donkey next time! (“Братан, предложи осла в следующий раз!”)», — пошутил глава Роскосмоса в Telegram-канале.

Сам Илон Маск свою вину не признает и называет ситуацию «политически мотивированным ударом», ведь за день до обнародования признаний экс-сотрудницы SpaceX бизнесмен раскритиковал президента США Джо Байдена и Демократическую партию и заявил, что теперь будет голосовать за республиканцев.

«Они [демократы — прим. ред.] стали партией раскола и ненависти, поэтому я больше не смогу их поддерживать», — отметил Маск.

Предприниматель допустил, что после его высказываний демократы начнут против него «кампанию грязных уловок» и «политических атак». Подробнее — в нашей статье.