"

Журналист разыскал потерянных родственников героя ВОВ из Луганска в городе Рубежное

Общество
Журналист разыскал потерянных родственников героя ВОВ из Луганска в городе Рубежное

Накануне 9 мая волонтеры совместно с журналистами и сотрудниками СК РФ поздравили ветеранов Великой Отечественной войны в Луганске. Тогда одна из местных жительниц, 97-летняя Евдокия Клевцова, попросила отыскать ее родственников в городе Рубежное. Ее просьбу удалось выполнить.

Журналист разыскал родную сестру героя ВОВ Лидию Мышанскую и племянницу Татьяну Сушильникову в освобожденном от нацформирований Украины городе Рубежное. По словам корреспондента РИА Новости, родственникам Клевцовой приходится ночевать в подвале, а готовить еду на костре во дворе, поскольку их дом пострадал при обстрелах.

При встрече корреспондент передал родственникам героя ВОВ сообщение от Клевцовой, что она жива, а также вручил гуманитарную помощь.

Спецоперация РФ на территории Донбасса и Украины проходит с 24 февраля. Миссия, по словам президента РФ Владимира Путина, проводится с целью защитить русскоязычное население от киевского геноцида.

Ранее телеканал «360» рассказал о ходе разминирования территорий ЛНР, освобожденных от нацформирований и вооруженных сил Украины. Особое внимание при обезвреживании снарядов и мин Минобороны РФ уделяет дорогам и сельскохозяйственным угодьям.