"

Военный эксперт Кнутов назвал оружие, которое должно изменить ход событий на Украине

Ближнее зарубежье
Военный эксперт Кнутов назвал оружие, которое должно изменить ход событий на Украине

Новейшие лазерные комплексы «Задира», которые используются Вооруженными силами РФ на Украине, способны существенно повлиять на расклад сил в небе. Об этом заявил военный эксперт Юрий Кнутов «Народным новостям».

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов рассказал, что первые образцы суперсовременного вооружения используются в рамках спецоперации на Украине. Известно, что «Задира» поражает цель на расстоянии до пяти километров, прожигая ее за пять секунд мощным тепловым потоком.

Юрий Кнутов считает, что «Задира» способен успешно бороться с беспилотниками, которые в огромном количестве поставляют на Украину США и другие члены НАТО. При этом ни одна другая страна не обладает комплексом подобного типа.

«Вероятно, наш комплекс способен работать по ракетам реактивных систем залпового огня, разогревая их в полете, что будет приводить к детонации. Если комплекс размещается, к примеру, на бронетранспортере, то он может изменить ситуацию в воздухе в ходе специальной военной операции», — отметил Кнутов.

Таким образом новейшее лазерное оружие способно не только повлиять на ход всей спецоперации, но и перевернуть представление о ведении воздушного боя в целом, считает военный эксперт.