"

Более 21 тонны гумпомощи доставили сотрудники МЧС России на Украину и в Донбасс

Общество
Более 21 тонны гумпомощи доставили сотрудники МЧС России на Украину и в Донбасс

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий отчиталось о количестве гумпомощи, доставленной жителям Украины и Донбасса с начала спецоперации РФ. По словам представителей ведомства, силами МСЧ на освобожденные территории было направлено более 21 тонны гуманитарных грузов.

«С начала гуманитарной операции 337 колоннами доставлено более 21 тысячи тонн гуманитарного груза», — рассказали РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что помимо продуктов и вещей первой необходимости жители освобожденных территорий Украины получают единовременную выплату от России в размере 10 тысяч рублей. По данным ведомства, воспользовались пособием уже почти 20 тысяч человек.

Спецоперация РФ по денацификации и демилитаризации Украины и Донбасса проходит с 24 февраля. По словам президента РФ Владимира Путина, основная цель миссии — защита русскоязычного населения от киевского геноцида, а также ликвидация угрозы суверенитету России.

Ранее телеканал «360» сообщил о гуманитарной помощи, доставленной в Донбасс из Подмосковья. Так, в Новоазовск волонтеры привезли продукты и товары первой необходимости, в том числе крупы, консервы, памперсы и многое другое.