"

Сенатор Клишас сообщил о внесении поправок в закон о «разводе» с ЕСПЧ

Политика
Сенатор Клишас сообщил о внесении поправок в закон о «разводе» с ЕСПЧ

Выплаты по решениям, которые вынес Европейский суд по правам человека, будут совершаться в российской валюте. Об этом сообщил глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас.

Клишас в своем Telegram-канале написал, что по этому поводу депутаты Госдумы договорились внести поправки к проекту закона о «разводе» с ЕСПЧ.

«Договорились с коллегами в Госдуме о внесении поправки в наш законопроект о "разводе" с ЕСПЧ, что по решениям, которые уже вынесены в отношении России (на дату выхода из Совета Европы), выплаты будут производиться только в рублях, при этом будет запрещено производить выплаты на счета в недружественных странах», — сказал он.

Сенатор уточнил, что будут разработаны поправки ко второму чтению документа.

Напомним, что Москва приняла решение официально покинуть Совет Европы еще 15 марта. Это объяснялось тем, что права представителей РФ в Комитете министров ЕС и Парламентской ассамблее были ограничены после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. 18 мая Государственная дума приняла в первом чтении пакет законопроектов, которые позволяют не исполнять в стране решения, вынесенные ЕСПЧ после 16 марта.