"

Михалков осудил скандальные слова Макаревича о россиянах

Украина
Михалков осудил скандальные слова Макаревича о россиянах

Режиссер Никита Михалков резко высказался о музыканте Андрее Макаревиче. Артист улетел в Израиль и оттуда уже не раз негативно отзывался о России и ее гражданах.

После переезда за границу лидер группы «Машина времени» сначала негативно высказался о специальной операции России по защите республик Донбасса, а после заявил, что страну якобы представляют не россияне, а улетевшие за рубеж артисты.

Скандальные высказывания Макаревича осудили не только пользователи Сети и его бывшие поклонники, но и его знаменитые коллеги, одним из которых стал Михалков. Во время собственной передачи «Бесогон» режиссер прокомментировал заявления музыканта и напомнил ему о ценностях их общей родины.

«Миллионы и миллионы людей, которые фактом участия в акции "Бессмертный полк" доказывают, что они солидарны с той борьбой, которую ведет наша страна против нарождающегося нацизма в центре Европы», — сказал Михалков.

Ранее Макаревич был замечен в Израиле вместе с певцами Аллой Пугачевой, Борисом Гребенщиковым, а также шоуменом Максимом Галкиным. Артист отдыхал в одном из местных ресторанов.