"

Жители Текстильщика в Донецке рассказали о жизни под обстрелами ВСУ

Общество
Жители Текстильщика в Донецке рассказали о жизни под обстрелами ВСУ

Жителям микрорайона Текстильщик, расположенного в Кировском районе Донецка, приходится практически выживать из-за постоянных обстрелов со стороны украинских вооруженных сил. В каких условиях находятся горожане, узнали корреспонденты Федерального агентства новостей.

Спальный район Текстильщик очень часто упоминается в «обстрелянных» сводках. Украинские военнослужащие не прекращают держать район на прицеле. При этом с февраля местные жители полностью лишились водоснабжения. Им приходится набирать техническую воду, либо приобретать ее в павильонах, рискуя попасть под снаряд ВСУ.

Тамара Викторовна работает продавщицей в одном из таких магазинов. По ее словам, в День Республики рядом с ее торговой точкой упала кассетная ракета из РСЗО «Ураган». В результате атаки украинских военных были как раненые, так и погибшие. Дончанка рассказала, что трагедия сплотила людей, которые теперь не проходят мимо тех, кто нуждается в помощи.

Однако местным жителям остается лишь выживать в условиях регулярных обстрелов. По их словам, атаки со стороны ВСУ становятся все интенсивнее. Каждый день горожане надеются прожить до следующего утра.