"

Прайс: время для переговоров между США и Россией еще не наступило

Политика
Прайс: время для переговоров между США и Россией еще не наступило

Время для новых контактов между Россией и США на уровне глав дипломатических ведомств еще не настало. Об этом заявил пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс.

Последний диалог между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Энтони Блинкеном прошел еще до начала спецоперации ВС РФ на Украине. На данный момент администрация Соединенных Штатов не видит возможности для аналогичных контактов.

«Мы считаем, что сейчас не время для контактов между госсекретарем Блинкеном и министром Лавровым, ровно, как и для других контактов между представителями госдепартамента и их российскими коллегами», — сказал Прайс в ходе брифинга.

Представители администрации США неоднократно заявляли о неконструктивности переговоров в текущих обстоятельствах. Кроме того, между Россией и Соединенными Штатами нарушен канал связи на уровне дипломатических миссий.

Однако недавно министр обороны России Сергей Шойгу и глава Пентагона Ллойд Остин провели переговоры по поводу ситуации на Украине. Это был их первый разговор за последние три месяца, пишет «Царьград».