"

WSJ: Евросоюз назвал загадочной позицию Венгрии по эмбарго на российскую нефть

Политика
WSJ: Евросоюз назвал загадочной позицию Венгрии по эмбарго на российскую нефть

Позиция венгерского руководства по эмбарго на поставки российской нефти стала загадкой для стран Евросоюза. Об этом сообщили журналисты издания The Wall Street Journal.

Венгрия сильнее остальных стран Евросоюза была против введения антироссийских санкций из-за того, какой вред экономике они несут. Однако при этом Будапешт всегда поддерживал рестрикции против РФ, но не в случае шестого санкционного пакета, пишет «ПолитРоссия».

«Европейские официальные лица все больше опасаются, что господин Орбан готов не просто выступить против, но и наложить вето на нефтяное эмбарго, которое планируется вводиться поэтапно в течение следующих шести месяцев», — констатируют журналисты.

Высокопоставленные представители Евросоюза, включая главу Еврокомиссии Урсулу Фон дер Ляйен и президента Франции Эммануэля Макрона, не раз посещали Будапешт. Целью была попытка узнать, насколько серьезна позиция Орбана в намерении наложить вето против эмбарго на российскую нефть.

Недавно премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что санкции против России эффективны лишь на бумаге. От них проиграет не РФ, а те, кто их ввел, пишет «Царьград».