"

Аксенов поздравил российских военнослужащих с победой над боевиками «Азовстали»

Политика
Аксенов поздравил российских военнослужащих с победой над боевиками «Азовстали»

Освобождение территории завода «Азовсталь» в Мариуполе от сил украинских нацформирований является блестящей победой ВС РФ. Такое заявление сделал глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее Министерство обороны России сообщило о полном освобождении «Азовстали» от украинских националистов. По словам главы ведомства Сергея Шойгу, все боевики сдались в плен отечественным военнослужащим. Как отметил Аксенов, «по-другому и быть не могло».

«"Азовсталь" полностью освобождена от засевших в подземных катакомбах нацистов. Поздравляю наших воинов с блестящей победой над вооруженным до зубов и численно превосходящим противником», — сообщил глава Крыма.

Аксенов добавил, что украинских националистов настиг бесславный конец. По его мнению, боевикам не хватило мужества, чтобы соответствовать созданному Киевом образу.

При этом в составе подразделений ВСУ, находившихся на «Азовстали», числились иностранные наемники. Об этом рассказал пленный украинский комбриг по прозвищу «Волына» во время допроса, передает «Царьград».