"

Шугалей поделился мнением о расширении НАТО с участниками КИБЕР ФРОНТА Z

Политика
Шугалей поделился мнением о расширении НАТО с участниками КИБЕР ФРОНТА Z

Новая патриотическая встреча штаба КИБЕР ФРОНТА Z состоялась в Петербурге. Участником обсуждения стал президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Главной темой встречи стало возможное вступление Финляндии и Швеции в НАТО. По словам социолога, он нередко бывал в расположенной рядом с Петербургом стране, поэтому членство скандинавских государств в Альянсе вызывает опасения, пишет Федеральное агентство новостей.

«Конечно, я не могу относиться к этому равнодушно. Безусловно, это вызывает большие опасения, Финляндия находится от Петербурга в 200 километрах и у меня у самого все паспорта в финских визах и все ездили туда, как домой, за продуктами. Мы знаем, какие отношения были у Иматры и Санкт-Петербурга. И это вообще города побратимы. Я считаю, что это большая ошибка Финляндии», — добавил Шугалей.

Вступление Финляндии и Швеции в НАТО не отразится на российской спецоперации, уверен Максим Шугалей. Хельсинки и Стокгольм уже подали заявки в Альянс, однако против присоединения уже выступили Турция и Хорватия.