"

Дмитрий Губерниев считает, что ВК «Локомотив» должен был извиниться раньше из-за поведения Воронкова

Спорт
Дмитрий Губерниев считает, что ВК «Локомотив» должен был извиниться раньше из-за поведения Воронкова

Знаменитый спортивный журналист Дмитрий Губерниев высказался касательно извинений волейбольного «Локомотива» перед кубинкой Айламы Монталво.

Пресс-служба «железнодорожниц» на своем официальном сайте опубликовала извинения перед Монталво за инцидент, который произошел во время финального матча женской Суперлиги. Главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков во время одного из тайм-аутов назвал кубинку «обезьяной». Дмитрий Губерниев в интервью для «Спорт-Экспресса» прокомментировал эту ситуацию.

«Неужели?! Это называется: «Гора родила мышь». Я благодарю всех неравнодушных, потому что я был во главе этого восстания против расизма. И считаю, что мы все вместе просто вынудили команду извиниться. Но я не чувствую искреннего раскаяния, потому что они молчали до последнего. Хочу сказать, что тренер Воронков — подонок, мерзавец и чертов расист! Его нужно дисквалифицировать на как можно дольше. Надеюсь, что двушечку ему влепят, гаду ползучему! Как бы то ни было, хорошо, что извинились, молодцы. Но надо было раньше и искренне», — заявил журналист. 

Кубинская волейболистка «Уралочки» Айлама Монталво после данного инцидента приняла решение покинуть Россию. Форвард продолжит карьеру за границей.