"

Скотт Риттер объяснил, какой «долгожданный подарок» Байден сделал Путину

Россия и мир
Скотт Риттер объяснил, какой «долгожданный подарок» Байден сделал Путину

Американские власти намеренно или нет сделали российскому президенту Владимиру Путину колоссальный подарок, допустив две серьезные ошибки.

Об этом в своем Telegram-канале рассказал известный американский аналитик Скотт Риттер, который назвал политику нынешнего президента США Джо Байдена по отношению к РФ «безмозглой».

Первая ошибка главы нынешней американской администрации заключалась в том, что задолго до начала российской специальной военной операции на Украине, еще в июне 2021 года, Байден, встретившись с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве, рассказал ему, какие именно санкции Вашингтон собирается ввести против Москвы.

При чем, как выяснилось позже, Байден раскрыл российскому коллеге истинные планы Белого дома, и таким образом дал Кремлю возможность заблаговременно к ним подготовиться.

Вторая же ошибка американского президента заключается в том, что он, введя против РФ масштабные экономические санкции, отрезал Россию от западного рынка – то есть сделал то, что было нужно Кремлю, но о чем там не смели и мечтать, почеркнул аналитик.

По его словам, российская экономика после распада Советского Союза оказалась тесно переплетена с рынком Запада, который имел такое большое значение, что мог диктовать Москве свои условия. Российский президент с начала 2000-х хотел изменить эту ситуацию, но не мог, так как, если бы он принял такое решение, это вызвало бы сильные волнения в стране. Но в итоге Владимир Путин добился своего, так как выгодное России решение было принято американским руководством, подчеркивает Риттер.

«Байден сделал в точности как говорил. Отрезал Россию от западного рынка. Он сделал Путину одолжение. Путин сказал: "Спасибо большое, наконец-то мы от вас отделались. До свидания". Это окончательный, бесповоротный разрыв», – подчеркивает американский аналитик.
Скотт Риттер объяснил, какой «долгожданный подарок» Байден сделал Путину

И наконец, по его словам, президент США помог России укрепить ее национальную валюту, когда отобрал у русских средства, хранившиеся в долларах на счетах западных банков. Это дало Москве право усомниться в надежности доллара и перевести расчеты за газ в рубли.

А в дальнейшем эта ситуация может дойти до обрушения нефтедоллара, предупреждает эксперт. Ведь, если черное золото можно покупать за другие валюты, кто будет покупать его за доллары? Тем более, что российский рубль действительно является более надежной валютой, так как он в отличие от американского доллара обеспечен золотом, подчеркнул Скотт Риттер в заключение.