"

США придется занимать деньги у Китая, чтобы помочь Украине

Европа и США
США придется занимать деньги у Китая, чтобы помочь Украине

Американский сенатор, либертарианец и член Республиканской партии Рэнд Пол допустил, что США вынуждены будут занимать деньги у коммунистического Китая, чтобы направить Украине военную помощь на рекордные $40 млрд, сообщает издание Breitbart.

«Думаю, важно знать, что у нас нет денег, которые мы можем отправить, мы вынуждены брать в долг у Китая, чтобы направить средства на Украину», — заявил сенатор.

Рэнд Пол считает, что экономика страны и так переживает не лучшие времена, поэтому такая помощь Украине угрожает самой американской безопасности.

США придется занимать деньги у Китая, чтобы помочь Украине
«С государственным долгом, превышающим 120% валового национального продукта, безудержной инфляцией, невиданной с 1980-х годов, и значительными сбоями в цепочке поставок, Соединенные Штаты должны сначала обезопасить свою собственную экономику, прежде чем помогать иностранным государствам», — указал Пол.

Республиканец также отметил, что в случае дополнительных ассигнований для Украины, общая сумма американской помощи Киеву сравняется с военными расходам России за целый год.