"

Европейцы неоднозначно отреагировали на выступление Зеленского в Каннах

Европа и США
Европейцы неоднозначно отреагировали на выступление Зеленского в Каннах

Украинский президент Владимир Зеленский, который ранее уже выступил на церемонии открытия церемоний вручения премий «Грэмми» и «Оскар», не упустил случая отметиться и на Каннском фестивале.

Об этом сообщает французская газета Figaro, однако читатели издания не разделяют благожелательного отношения автора к украинскому лидеру и в комментариях отзываются о нем крайне нелицеприятно.

На днях украинский лидер в видеоформате обратился к участникам торжественной церемонии открытия Каннского кинофестиваля с десятиминутной речью. Бывший актер и шоумен напомнил видным представителям мировой киноиндустрии о том, что кино является «самым важным из искусств» и призвал их не обходить молчанием тему «российского нашествия».

Также Зеленский, как раньше и на церемониях «Грэмми» и «Оскар» обвинил Россию и российского президента Владимира Путина в «агрессии» против Украины.

«Нам нужен новый Чарли Чаплин, который докажет, что кино — это не "великий немой". Ненависть закончится, а диктаторы умрут. А мы продолжим сопротивляться, у нас просто нет другого выбора... И я уверен, что диктатор когда-нибудь проиграет», — добавил Зеленский.

Эта речь была воспринята слушателями благосклонно, и зал ответил украинскому лидеру продолжительными овациями. Однако интернет-пользователи откликнулись на выступление Зеленского гораздо более критично.

Европейцы неоднозначно отреагировали на выступление Зеленского в Каннах
«Зеленский отлично умеет манипулировать людьми через экран, этим он зарабатывал себе на жизнь. Опасный, очень опасный тип. Хорошо еще, что он не приехал бегать по ковровой дорожке — и это в тот самый момент, когда его собственный украинский народ отдается на заклание, – пишет в комментариях LISIANTHUS83. – Вот перед нами вся извращенность этих так называемых современных комедиантов: они играют приблизительно ту же комедию, какую выбрал для себя один неудавшийся художник в 1930-е и 1940-е годы! Мир сошел с ума».

При этом некто Pr Morbius одобрительно отмечает, что все больше людей, комментирующих подобные материалы о выступлениях украинского президента на различных площадках, начинают понимать, что из себя представляет Зеленский и каковы его мотивы.

«Все большему числу этих комментаторов просто надоедают причудливые турусы на колесах от этого краснобая. Даже киношники понимают, в какую жуткую манипуляцию вовлекает их Зеленский. Вся эта коллективная истерия — они сами стали ее жертвами. Все эти бесконечные сравнения Путина с "великим диктатором" из фильма Чарли Чаплина — это же плевок на могилу великого клоуна», – подчеркивает Pr Morbius.

Также он отметил, что в сложившейся ситуации напрашивается гораздо более адекватное сравнение: лидер фашистской Германии Адольф Гитлер в нек5отором роде был коллегой Владимира Зеленского, ведь он тоже был неплохим актером и пламенным оратором. И Гитлеру, так же как теперь Зеленскому, народ поверил, благодаря его обращениям с экрана. Жители Германии тогда увидели в Гитлере спасителя и героя. Таким образом оба этих деятеля вовлекли свои народы в военные конфликты с катастрофическими последствиями.

«Только в случае с Зеленским актер получил еще и поддержку (совершенно неуместную) Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, который стал приветствовать какую-то там "победу Украины". И все это ни за грош — по цене спетой песни», — заключает Pr Morbius.
Европейцы неоднозначно отреагировали на выступление Зеленского в Каннах

А пользователь Leeloo называет происходящее «заговором», поражаясь тому, как все искусства, весь шоу-бизнес и театры мобилизовались вокруг недавнего комика, а теперь президента Украины — Владимира Зеленского.

«Начинаешь смеяться над самой этой ситуацией, а не над ее маленьким небритым средоточием. Это как с любой передозировкой: слишком много шоколада — болит печень, слишком много алкоголя — похмелье. А тут такое: каждый день, то в парламенте, то в Израиле, то в Каннах... Зе-передозировка! Сколько еще трупов до конца твоего шоу?! Он в конце концов испортит украинцам репутацию!», — предсказывает Leeloo.