"

В Минобороны сообщили последние данные о ходе спецоперации ВС РФ на Украине

Армия
В Минобороны сообщили последние данные о ходе спецоперации ВС РФ на Украине

Подразделения Вооруженных сил России продолжают специальную военную операцию по демилитаризации Украины. О ходе мероприятия информирует Министерство обороны РФ.

Согласно информации министерства, в течение суток российскими ВКС в Харьковской области выведен из строя радиолокатор подсвета и наведения украинского ЗРК С-300, а также пусковая установка ЗРК «Оса-АКМ» в районе Северска. Сообщается, что экипажи ВКС РФ ударами высокоточного оружия поразили четыре командных пункта, семь складов боеприпасов ВСУ и 45 мест скопления живой силы с бронетехникой противника.

Известно, что за сутки в ходе спецоперации ВС РФ на Украине оперативно-тактическая и армейская авиация вывела из строя три командных пункта ВСУ и 59 единиц вражеской военной техники, а также ликвидировала более 280 украинских националистов.

В сообщении Минобороны РФ отмечается, что в течение суток ракетными войсками и артиллерией поражены 12 вражеских командных пунктов, 24 артиллерийских и минометных подразделения на огневых позициях, три склада боеприпасов в районах Чугуева под Харьковом, а также 213 мест скопления живой силы с бронетехникой ВСУ.

Российские средства ПВО успешно перехватили еще 17 снарядов украинской системы залпового огня «Смерч» над Херсонской и Харьковской областями, а также ликвидировали 10 беспилотников, принадлежавших ВСУ.

Всего с начала специальной военной операции ВС РФ украинская сторона потеряла 172 самолета, 125 вертолетов, 952 беспилотника, 314 единиц ЗРК, 396 установок РСЗО, 3168 танков и других бронемашин, 1571 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 3039 специальных военных автомобилей.