"

Минздрав Великобритании назвал гомосексуализм возможной причиной распространения оспы обезьян

Общество
Минздрав Великобритании назвал гомосексуализм возможной причиной распространения оспы обезьян

Большое количество британцев, заразившихся оспой обезьян, имеет сексуальные связи с представителями своего пола. В связи с этим Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании назвало гомосексуальность причиной распространения инфекции.

Вспышку оспы обезьян в последнее время регистрируют в Испании, Португалии, Канаде, США, Австралии и Великобритании. Врачи называют болезнь необычной, так как до этого считалось, что эта инфекция не передается от человека к человеку, передает «Московский комсомолец».

Шесть из девяти зараженных британцев являются геями, из-за чего медики предположили, что оспа обезьян может передаваться и половым путем. Британские власти рассматривают возможность проведения кампании, призванной предупредить гомосексуалов о возможной опасности.

Доктор Сьюзен Хопкинс посоветовала геям осмотреть себя и в случае появления на теле сыпи или проявления каких-либо подозрительных симптомов обратиться к врачу. Оспа обезьян вызывает лихорадку, головную боль, боли в спине и мышцах, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение.