"

Блогер Монтян рассказала, как украинских беженцев выгоняют на улицу в Великобритании

Ближнее зарубежье
Блогер Монтян рассказала, как украинских беженцев выгоняют на улицу в Великобритании

Украинские беженцы, которые смогли найти приют в Великобритании по правительственной программе Homesfor Ukraine («Дома для Украины»), все чаще остаются без крыши над головой, так как хозяева жилья по разным причинам выставляют их на улицу.

Об этом в своем Telegram-канале рассказывает киевский блогер и правозащитник Татьяна Монтян, которая отмечает, что громкие политические заявления Лондона и Киева никак не помогают приехавшим в Великобританию за лучшей долей украинцам.

«Тревожные вести поступают с туманного Альбиона. Как все мы знаем, Мелкобрития недавно была с помпой провозглашена главной союзницей и заступницей Салорейха в целом и Зелебобуса в частности. Все кастрюльки и зелебобики готовы преданно целовать всему британскому начальству зад, как вдруг случилась зрада. В Британии начинают выселять кастрюлек на улицу», — в свойственной ей саркастичной манере пишет Монтян.

По словам блогера, тревогу забили местные общественные организации, сообщившие, что рядовые британцы, которые сначала решили предоставить украинцам кров в обмен на пособия, внезапно меняют свое мнение и выгоняют беженцев. В итоге муниципалитетам приходится спешно искать для украинских семей новое жилье, а если это не удается сделать быстро, им предлагают получить статус «бездомных» и отправиться в специализированные ночлежки, заполненные соответствующей публикой.

Блогер Монтян рассказала, как украинских беженцев выгоняют на улицу в Великобритании
«Кастрюльки в шоке. Как же так?! — вопрошают они, ведь Британия такая богатая и прекрасная страна и так нас поддерживает, а тут вдруг ночлежка или палатка под мостом? Зрада! Никак снова проделки (президента РФ Владимира) Путина, ведь без его участия ни одной пакости в мире не происходит», — иронизирует блогер.

Однако, по ее словам, в этой ситуации удивляться нечему. Великобритания на фоне других европейских стран приняла у себя меньше всего украинских беженцев. В этой стране изначально установлены сложные правила въезда для иностранцев.

Кроме того, британские власти, в отличие от руководства ЕС, так и не приняли никакой специальной программы для поддержки украинских граждан. Единственное, что предлагается приезжим – это устроиться работать на местные фермы и собирать на грядках клубнику и другие агрокультуры. Но это не согласны сами «беженцы».

«Наши кастрюльки не созданы для работы. Они созданы для свободы (от мозгов и совести, ага) и борьбы за светлое европейское будущее. Но ни в одной стране мира людей с такими навыками не ждут и видеть у себя не хотят», — подчеркивает Монтян.

Великобритания, по ее словам, изначально все на счет украинцев понимала и поэтому особенно их у себя не ждала, в отличие от того же Евросоюза, который еще только открывает для себя «все прелести понаехавших беШенцев».

Блогер Монтян рассказала, как украинских беженцев выгоняют на улицу в Великобритании

Таким образом тех несколько десятков тысяч украинцев, которые смогли всеми правдами и неправдами пробиться в Великобританию, ждет там суровая встреча с реальностью. Ведь в этой стране уже более миллиона собственных подданных оказались за чертой нищеты и не в состоянии ни оплатить коммунальные счета, ни купить себе еду и одежду. А значит у британских властей есть другие заботы, кроме того, чтобы кормить и обеспечивать рвущихся за западным образом жизни украинских мигрантов.

Напомним, ранее несколько историй украинских беженцев, оказавшихся в Великобритании без крыши над головой, рассказало издание Daily Mail. Так, одну семью выставили из британского дома потому, что хозяева оказались вегетарианцами, а приезжие не захотели исключить мясо из своего рациона.

Еще одну украинку с маленьким сыном британская семья выгнала после того, как мальчик не смог поладить с хозяйскими детьми.

Также зафиксирован случай, когда британец выставил украинку из своего дома не потому, что у него были претензии непосредственно к ней, а потому, что не оправдались его ожидания от обещанных британским правительством пособий за прием беженцев.