"

Борца с коррупцией из Приморья арестовали по обвинению в получении многомиллионной взятки

Происшествия
Борца с коррупцией из Приморья арестовали по обвинению в получении многомиллионной взятки

В Приморском крае суд избрал меру пресечения замначальнику регионального управления экономбезопасности и противодействия коррупции МВД РФ, который подозревается в получении крупной взятки. Следующие два месяца мужчина проведет в СИЗО, передает местная прокуратура.

По данным следствия, с сентября по октябрь прошлого года мужчина находился на должности главы отдела по выявлению преступлений в лесопромышленном комплексе и защите биоресурсов. В какой-то момент к нему обратился местный предприниматель, который попросил его помочь избежать уголовной ответственности за незаконную вырубку лесов в крупном размере (часть 3 статьи 260 УК РФ).

За это правоохранителю через посредника передали 59 миллионов рублей. Однако вскоре об этом узнали сотрудники ФСБ, и взяточник был задержал.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по часть 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий и бездействия в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство, совершенное в особо крупном размере). Ведется расследование.