Марков объяснил, какое предложение сделали Киев и Лондон женам боевиков «Азова»*

Ближнее зарубежье
Марков объяснил, какое предложение сделали Киев и Лондон женам боевиков «Азова»*

Украинский президент Владимир Зеленский готов обменять жизни остающихся в подвалах «Азовстали» боевиков на крупные суммы денег и британские паспорта для членов их семей.

Об этом в своем Telegram-канале рассказывает глава Института политических исследований Сергей Марков, по словам которого Офис украинского президента не хочет, чтобы члены украинского нацбатальона «Азов»* сдавались в плен и пытается через родных убедить их оставаться в катакомбах заблокированной «Азовстали».

Для того, чтобы добиться этого, Киев, заручившись согласием Лондона, предлагает женам боевиков украинского нацбатальона по миллиону фунтов стерлингов, а также британский паспорт или вид на жительство в Соединенном Королевстве, при условии, что они уговорят мужей остаться умирать в подземельях мариупольского завода.

«Из Киева несутся интересные новости по "Азовстали". Говорят, что офис президента Зеленского ведет переговоры с семьями азовцев, которые сидят на блокированном заводе. Говорят, Зеленский очень-очень недоволен массовой сдачей в плен и хочет, чтобы азовцы✱ остались в подвалах», – сообщает политолог.

При этом, рассуждая о том, как ситуация будет развиваться дальше, Марков предположил, что сейчас власти Украины и Британии пытаются большими деньгами остановить начавшуюся повальную сдачу в плен украинских боевиков, но вскоре цена за их жизнь начнет быстро падать. Потому что ни Киеву, ни Лондону члены нацбатов не нужны живыми, им нужно, чтобы те умирали, но не сдавались. И чем больше их умрет, тем, по мнению украинских и британских властей, лучше.

«Это пока слухи. Из Киева. Но, очень вероятно, правдивые слухи. В наше время всеобщей манипуляции неформальные слухи с мест часто больше отражают правду, чем СМИ», – добавил Сергей Марков.
Марков объяснил, какое предложение сделали Киев и Лондон женам боевиков «Азова»*

Напомним, начиная с 16 мая, в плен российским войскам и подразделениям ДНР, блокирующим выходы с завода «Азовсталь» сдались уже более 1700 укрывавшихся там боевиков.

* – В отношении ряда членов украинского националистисческого формирования «Азов» Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела. При этом Министерство юстиции РФ обратилось в Верховный суд с призывом признать «Азов» террористической организацией и запретить его деятельность в РФ.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация