"

Леонков, рассказал, чем Украина сможет заменить уничтоженную военную технику

Ближнее зарубежье
Леонков, рассказал, чем Украина сможет заменить уничтоженную военную технику

Украинский военно-промышленный комплекс не в состоянии компенсировать армии страны то количество военной техники, которое было уничтожено в ходе российской военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

Помимо недостатка мощностей украинского ВПК, ему также не хватит ресурсов, чтобы восстановить выведенную из строя технику. Поэтому единственное, на что может надеяться украинская армия, это поставки старой – еще советского производства – военной техники, например, из стран Восточной Европы.

Об этом в материале для издания «Украина.ру» рассуждает военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

При этом эксперт отмечает, что советской техники в мире осталось уже не так уж много, и западные страны, оказывающие Украине военную помощь, собирают ее по всем уголкам планеты.

«Недавно поступила информация о том, что США ведут переговоры с Южной Кореей, чтобы оттуда забрать некоторую часть техники — танки, чтобы их доставить на Украину», — рассказал Леонков.
Леонков, рассказал, чем Украина сможет заменить уничтоженную военную технику

Также эксперт объяснил, почему Западные страны стараются не поставлять Украине военную технику натовского образца. Для того, чтобы управлять техникой НАТО, и вести боевые действия с ее участием, необходимо, чтобы экипажи были должным образом обучены. А на это обучение у Украины и ее кураторов просто нет времени.

«Поэтому нужно кидать в топку огня эту (советскую) технику, на которую легко сесть и поехать», — добавил Леонков.

Но именно этой техники у украинской стороны по мере продвижения спецоперации РФ становится все меньше, о чем свидетельствует статистика ее уничтожения силами российской армии, заключил эксперт.