"

Глава СОМБ Александр Иванов: в суде мы будем до последнего отстаивать честное имя российских специалистов в ЦАР

Политика
Глава СОМБ Александр Иванов: в суде мы будем до последнего отстаивать честное имя российских специалистов в ЦАР

Александр Иванов, руководитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ), рассказал о судебном процессе по делу против президента Франции Эммануэля Макрона.

«Второго июня 2022 года назначен суд по моему иску против Эммануэля Макрона, занимающего должность президента Франции, а также против главного редактора издания «Russia News» Екатерины Надольской в связи с распространением ими недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство Содружества офицеров за международную безопасность.
Мы начали это разбирательство в связи с тем, что в своем официальном заявлении во время пресс-конференции Макрон перешел черту и позволил себе оболгать наших ребят, сказав, что они совершают в ЦАР ужасные злоупотребления в отношении гражданского населения», — заявил Иванов.

Также он сообщил, что не намерен сдаваться и будет до конца отстаивать честь и доброе имя российских специалистов, которых западные СМИ связывают с «ЧВК Вагнера».

«Мы будем оспаривать эти дискредитирующие нас заявления, опрометчиво сделанные на таком высоком уровне! В суде мы требуем признать порочащими и не соответствующими действительности высказывания президента Франции Эммануэля Макрона касательно деятельности российских инструкторов в ЦАР. СОМБ продолжает работать открыто и готово защищать свое честное имя».

Отечественные специалисты занимаются обучением национальной армии Центральноафриканской Республики. Благодаря вкладу россиян, правительственным войскам ЦАР удалось ликвидировать основные силы конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» и вернуть в страну мир.

Ранее Александр Иванов сообщал о предотвращении теракта на стадионе города Бамбари. Убийства мирных граждан удалось избежать благодаря бдительности охраны стадиона, проходившей обучение у СОМБ.