"

«Это не изоляция». Силуанов подчеркнул значимость финансового суверенитета России в противостоянии Западу

Экономика
«Это не изоляция». Силуанов подчеркнул значимость финансового суверенитета России в противостоянии Западу

Финансовая независимость помогла России успешно выдержать удары со стороны Запада. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

В ходе марафона «Новые горизонты» он рассказал учащимся школ и высших учебных заведений о значимости финансового суверенитета для каждой страны. Министр отметил, что он тесно связан с политической независимостью. Полную запись его выступления можно увидеть на официальной странице Российского общества «Знание» «ВКонтакте».

«Суверенитет — это не изоляция. Нельзя говорить, что мы теперь закроемся, поставим стены и будем жить внутри, — нет. Финансовый суверенитет — это в первую очередь безопасность и стабильность несмотря на различного рода внешние факторы воздействий», — обратил внимание он.

Силуанов напомнил, что Россия в целях укрепления финансовой инфраструктуры разработала свои платежные карты, а также систему быстрых платежей, которая заменила SWIFT. Благодаря этому РФ смогла защититься от недружественных выпадов в свой адрес со стороны Запада.

Просветительский марафон «Новые горизонты» проходит в Москве и других городах России с 17 по 19 мая. В рамках мероприятия выступают специалисты различных отраслей, политики, дипломаты и государственные служащие.