Врио губернатора Кировской области Соколов рассказал о своем пионерском опыте

Общество
Врио губернатора Кировской области Соколов рассказал о своем пионерском опыте

Воспоминаниями о своем пионерском прошлом накануне столетия со дня основания пионерской организации, которое отмечают 19 мая, поделился врио губернатора Кировской области Александр Соколов.

Как пишет издание «Кировская правда», самые яркие воспоминания о пионерской организации приходятся на юношеские годы, рассказал чиновник. Тогда глава Кировской области проходил обучение на историко-педагогическом факультете, который прежде назывался «пионерфак». Отсюда выпускались профессиональные работники с детьми и молодежью, вспомнил врио губернатора.

Момент принятия в пионеры запомнился политику, как инициация при переходе из детства во взрослую жизнь. Александр Соколов считает, что возрождение пионерской организации в ее первозданном виде в наши дни маловероятно. Тем не менее, организация, работающая с детьми и молодежью, в настоящее время в России необходима. Ее устройство должно исходить из российской ментальности, чтобы воспитанием занимались не только школьные учителя, но и общество, и непосредственно сами дети, отметил парламентарий.


Трансляция медиагруппы "Патриот"