В Висконсине подростка осудили за «неправильное обращение к гендерквиру»

Европа и США
В Висконсине подростка осудили за «неправильное обращение к гендерквиру»

Ученик средней школы штата Висконсин, 13-летний американец Брайден Рабиду может лишиться шанса поступить в колледж из-за обвинений в «сексуальном домогательстве». Ранее мальчик отказался называть своего так называемого «небинарного» одноклассника местоимениям «они».

Спустя несколько дней его матери Розмари Рабиду позвонил директор школы, в которой учится ее сын, и заявил, что Брайдена официально обвиняют в «сексуальных домогательствах».

«В тот момент я сразу подумала: сексуальное домогательство — это изнасилование, это инцест, это неуместные прикосновения, даже гротескные высказывания могут зайти слишком далеко. И когда я спросила его [директора школы], что сделал мой сын, он сказал, что Брайден не использовал правильные местоимения», — посетовала женщина в беседе с Fox News.

Сам юноша признался, что сильно переживает за свое будущее, в том числе за возможность учиться в колледже. При этом «сторона обвинения» несколько дней не объясняла Розмари Рабиду, в чем именно провинился ее сын. Заместитель юрисконсульта Висконсинского института права и свободы Люк Берг назвал инцидент «грубым и неправильным применением раздела об обвинениях в сексуальных домогательствах».

«Сексуальное домогательство подразумевает под собой действительно вопиющие вещи, а не просто использование так называемого "неправильного местоимения". Позиция школы, по-видимому, заключается в том, что любое использование "неправильного местоимения" автоматически карается, и если это действительно их позиция, это вопиющее нарушение Первой поправки [Конституции США]», — заявил он.
В Висконсине подростка осудили за «неправильное обращение к гендерквиру»

Госпожа Рабиду в разговоре с журналистами призвала проще относится к подобным случаям, ведь «дети учатся взаимодействовать друг с другом, и их всю жизнь учили при виде девушки использовать местоимения "она" и "ее"».

«Школы должны быть сосредоточены на образовании, на математике, естественных науках и обществознании, а не на местоимениях», — заключила она.

Ранее американские журналисты раскрыли факт коррупции среди организаторов BLM: соучредитель движения Black Lives Matter Патрисс Каллорс потратила почти $4 млн на личные нужны из общего фонда.