Мы в соц.сетях:
МЧС по Башкотростану проверяет факт обрушения крыши в уфимском ТЦ

МЧС по Башкотростану проверяет факт обрушения крыши в уфимском ТЦ

Ненужная месть – в Москве задержана пара обиженных на работодателя

Ненужная месть – в Москве задержана пара обиженных на работодателя

СБУ: Савченко не информировала нас о намерении посетить Донецк

СБУ: Савченко не информировала нас о намерении посетить Донецк

Аэропорт Латвии заявляет, что никто не требовал от посла ОАЭ снять хиджаб

Аэропорт Латвии заявляет, что никто не требовал от посла ОАЭ снять хиджаб

Английского хакера подозревают во взломе Deutsche Telekom

Английского хакера подозревают во взломе Deutsche Telekom

Госдеп США возобновит брифинги для журналистов в марте

Госдеп США возобновит брифинги для журналистов в марте

13:55   20 Февраля 2016
Ближнее зарубежье
23974

Транспортная «зрада»: Украина рассчитывается за глупость политиков

Транспортная «зрада»: Украина рассчитывается за глупость политиков

Российский газ и аммиак спасают транспортные перевозки Украины.

В конце 2015 года Киев пошел на резкое обострение отношений с Россией. Все помнят эпопею с отключением Крыма от энергоснабжения и фактически установки режима тотальной блокады полуострова. На этом фоне в первое время как-то не очень бросалось в глаза второе опрометчивое решение правительства Арсения Яценюка: блокировать российский железнодорожный транзит, а по возможности и трубопроводный. По смешному стечению обстоятельств это сыграло как отрицательную, так и положительную роль для грузооборота Украины. С железнодорожной стороны он его обрушил, а с трубопроводной спас.. Итак, с запрещением железнодорожного транзита российских грузов по территории Украины в Киеве порешали все очень быстро и уже в декабре он встал, а со вторым пока сложнее. В российском газе кровно заинтересована Европа, которая пока и содержит киевский режим, а плевать в миску кормильца настоящие украинские «патриоты» решаются только тогда, когда находят новую кормящую руку.

Общие данные

Транспорт, как и энергетика это калька экономической жизни страны. По его работе можно вычислить в каком состоянии находится экономика государства и чего стоит ждать от нее в ближайшем будущем. Вчера вышли данные о результатах работы транспорта Украины в январе 2016 года. Результат на первый взгляд и неплохой, хотя и хуже ожиданий. Падение грузоперевозок в «километрах» составило 3,8%, а «тоннах» 6%. Но если разобраться в деталях, то можно быть абсолютно уверенным в том, что эти данные будут манной небесной к концу года. Резкое падение железнодорожных перевозок пока удалось перекрыть российским трубопроводным грузопотоком, который, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, невыгоден для Украины, а значит подлежит перекрытию.

Трубопроводный транспорт

Дело в том, что столь «оптимистические» цифры были получены благодаря России. В первую очередь, благодаря тому, что Россия резко увеличила прокачку газа в Европу (на 52,7%) и аммиака по аммиакопроводу в Одессу (на 19,7%). Это дало рост по трубопроводному транспорту 44,8%, что позволило ему занять треть всего объема грузоперевозок Украины. Что будет дальше? Если Киев продолжит пилить сук на котором сидит, то есть пытаться перекрыть транзит российского газа и аммиака, это не только ударит по экономике отдельных предприятий, но сразу обрушит все планы по восстановлению экономики страны, так как перекрытие газового крана, автоматически отберет у Киева и деньги на закупку газа для себя, что будет иметь следствием остановку части промышленности и очередному, третьему подряд, двузначному падению ВВП страны за год. К великому сожалению Яценюка, практически ежемесячные подачки режиму на газ (200-300 млн. евро) жестко привязаны к обеспечению им газового транзита по территории Украины. Не будет транзита, не будет и денег. На этом фоне как-то даже очень глупо смотрятся попытки шантажа России. Киев пытается шантажировать Москву перекрытием транзита газа, не понимая, что тем самым он "драконит" не «Газпром», а потребителей российского газа. Именно поэтому Москва со спокойствием удава смотрит на этот цирк и ждет, когда клоуну надоест изображать из себя идиота.

Железнодорожный транспорт

Здесь значительный спад. В первую очередь благодаря прекращению российского транзита. Вообще транзитные перевозки по Украине упали с 4,1 млн. тонн в январе 2015 года до 3,3 млн. тонн в январе 2016. То есть на 20%. При этом перевозки украинских товаров по стране и на экспорт упали «всего» на 11,4%. Примечательно, что сильно просели перевозки одного из главных экспортных товаров - зерна (на 26,3%). Перевозка лома черных металлов просела на 40%, строительных материалов - на 62%. Последняя цифра заставляет задуматься о том, что и со строительством в 2016 году будет все очень плохо. Вообще, падение внутреннего и экспортного грузопотока на двузначную цифру (Бог с ним с транзитом, там все понятно) говорит о преждевременной радости правительства Яценюка по поводу стабилизации экономической ситуации в стране. Тем более, что и с пассажиропотоком не все хорошо.

Пассажиропоток

Количество перевезенных пассажиров по стране уменьшилось на 10%. Надо понимать, что в январе 2015 года ситуация с пассажиропотоком на фоне продолжающейся войны было аховым. Примечательно, что вниз все тянет именно городской транспорт. Люди лишаются работы и перестают пользоваться услугами городского транспорта, они мигрируют за пределы страны. Подтверждением этому рост на 3,9% пассажиропотока на железнодорожном транспорте, и на 0,5% на авиационном. В крупных городах ситуация пока более менее стабильна, а вот в районных центрах и глубинке жизнь постепенно замирает в прямом и переносном (экономическом) смысле этого слова.

Выводы

Ситуация в экономике страны продолжает ухудшаться. Транспортные потоки слабеют. Искусственно обрезанные российские потоки внесли свой заметный вклад в общее падение, а те, которые еще не обрезаны, пока спасают ситуацию. Вероятно, Киев так и не посмеет окончательно все разорвать, потому что для него это будет равносильно самоубийству. Экономические связи Европы и России, пока еще проходящие по территории Украины, больше нужны первой, которая именно поэтому и согласилась быть главным спонсором киевского режима. Согласилась во многом вынужденно: не успела подготовить запасные пути. Поэтому сложно будет отвратить Германию от постройки второй части «Северного потока». В конечном итоге добавочной прибылью этого проекта станет отказ от содержания Украины. Все прекрасно понимают, что деньги, данные в кредит экономическому банкроту, никогда не будут возвращены, а сама Украина уже давно превратилась не только в антироссийский, но и в антиевропейский проект, грозящий ускорить распад последней.
Автор: Олег Королев
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...