"

Жителям Калининградской области разрешили ездить в Россию на автомобилях через Литву

Общество
Жителям Калининградской области разрешили ездить в Россию на автомобилях через Литву

Калининградцы могут теперь ездить в Россию транзитом через Литву на личных автомобилях. Об этом рассказал губернатор региона Антон Алиханов.

«Правительство России внесло необходимые калининградцам изменения в нормативные акты. Больше нет ограничений по пересечению границы на личном автотранспорте для выезда в другие регионы страны транзитом через Литву», — сообщил в своем Telegram-канале глава Калининградской области.

Согласно постановлению Правительства РФ, перемещение по территории Литвы как в Калининградскую область, так и за ее пределы будет возможно при предъявлении документов. Калининградцам нужно будет иметь при себе подтверждение регистрации по месту жительства либо месту пребывания на территории региона, или право собственности на недвижимое имущество в Калининградской области.

Ранее стало известно, что вместо «Сапсанов» с 1 июня между Москвой и Нижним Новгородом будут курсировать «Ласточки». Изменения связаны с ремонтными работами и, по сообщению пресс-службы ОАО «РЖД», вводятся временно.