"

Бывший полковник МВД Захарченко получил 16 лет колонии по делу о взяточничестве

Происшествия
Бывший полковник МВД Захарченко получил 16 лет колонии по делу о взяточничестве

Бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко приговорили к 16 лет колонии строгого режима по делу о взяточничестве. Соответствующее решение вынес Пресненский суд Москвы.

Кроме наказания в виде лишения свободы, экс-полковнику предстоит выплатить штраф в размере 500 млн рублей. На скамье подсудимых оказался бывший руководитель управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. По данным следствия, всего мужчина получил денежных вознаграждений на сумму 1,4 млрд рублей, пишет РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента в зале суда.

Также в качестве фигурантов по уголовному делу о взятках проходят бывшие адвокаты Виктор Белевцов, Василий Критинин и бизнесмен Валерий Маркелов. Сторона защиты последнего утверждает, что Маркелов страдает онкологическим заболеванием. Суд отказался освободить мужчину из-под стражи и отправил его на повторное медицинское освидетельствование.

Подельники Захарченко — Белевцов и Критинин — получили по семь лет лишения свободы. Третий соучастник по делу о взяточничестве — Маркелов — был приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Последнего также обязали выплатить штраф в размере 500 млн рублей.