"

Мэр Екатеринбурга предложил казакам бить вандалов нагайками

Региональная политика
Мэр Екатеринбурга предложил казакам бить вандалов нагайками

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов предложил казакам подключиться к борьбе с вандалами и применять силовые методы воспитания. С такой идеей он выступил на заседании Совета неравнодушных горожан, где обсуждались идеи по очистке зданий от незаконных граффити.

Общественники и журналисты посетовали на неэффективность полиции в поисках тех, кто портит внешний облик исторических строений. Орлов заступился за правоохранителей, отметив их загруженность и нерастущие зарплаты, и поделился мыслью о привлечении казаков.

«Казаки ходят, говорят, что «мы такие казаки-казаки». А что они делают? Крестный ход охранять только во время церковных богослужений. Давайте поговорим с ними. Охрана от актов вандализма, какие-то наши парковые зоны», — сказал мэр уральской столицы. 

По его мнению, у казаков весьма действенные методы.

«Ну, нагайкой пару раз по заднице — и, знаете, воспитательный элемент будет очень хороший. Это недорого будет стоить, на самом деле», — допустил Орлов. 

Напомним, в Екатеринбурге 13 лет проходит фестиваль уличного искусства «Стенограффия», в рамках которого художники создают граффити в согласованных местах.