"

Львова-Белова сообщила о частичном возвращении донбасских детдомов в ЛНР и ДНР

Общество
Львова-Белова сообщила о частичном возвращении донбасских детдомов в ЛНР и ДНР

Часть детских домов, эвакуированных из Луганской и Донецкой народных республик, возвращается в Донбасс. Об этом рассказала уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

«Цифра 1700 — это учреждения ЛНР и ДНР, но сейчас [появилась] информация о том, что часть учреждений возвращаются назад. И насколько уже уехали», — приводит слова детского омбудсмена РИА Новости.

По ее словам, статистика с новыми и более точными цифрами вскоре должна появиться. Ранее Мария Львова-Белова сообщала, что в Россию эвакуировали около 2 тысяч детей-сирот из Донбасса.

Студенты Луганской и Донецкой народных республик уже в 2022 году могут начать учиться в вузах с кафедрами ведущих российских университетов, рассказала глава Росмолодежи Ксения Разуваева. Открытие профильных кафедр вузами-кураторами позволит обучающимся в республиках Донбасса получать двойные дипломы.

Спецоперация ВС РФ на Украине идет с 24 февраля. Президент России Владимир Путин называл ее главной целью защиту мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевских властей.