"

Хазин объяснил, почему у Запада не получится установить экономическую блокаду России

Россия и мир
Хазин объяснил, почему у Запада не получится установить экономическую блокаду России

Нынешние усилия западных стран по экономической блокаде России обречены на провал. Такое заявление сделал известный экономист Михаил Хазин.

По его мнению, в нынешних реалиях такой сценарий совершенно невозможен. Выстроены различные инфраструктурные и логистические связи, которые переориентируются в соответствии с новыми требованиями. Также он напомнил, что Тегеран развивается под различными ограничениями значительное время и уже достиг значительных успехов.

«Есть такая страна Иран, которой значительно труднее, чем России, потому что она меньше. И она сидит под санкциями уже 40 с лишним лет, и тем не менее все у нее есть. В наше суровое время организовать реальную блокаду крайне сложно, поэтому я склонен считать, что очень многие проблемы будут решены», — отметил он.
Хазин объяснил, почему у Запада не получится установить экономическую блокаду России

Эксперт напомнил про продажу активов французского производителя автомобилей Renault, которые достались российской стороне. Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что завод поступит на баланс города и вскоре там возобновится производство автомобилей «Москвич».

«Поэтому я думаю, что будет следующая картина: будет некая договоренность с кем-то. Вот вам АЗЛК и АвтоВАЗ – оба завода были у Renault – и давайте работать, но при таком условии: в течение 5-8 лет – полная локализация. Hyundai, кстати, так и работает», – напомнил Хазин. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что возможная передача замороженных активов Центробанка России Украине является «воровством». Он подчеркнул, что такой шаг не останется без жесткого ответа со стороны Москвы.