"

«Рискуют своими гражданами»: Шугалей назвал главную опасность для поставщиков оружия Украине

Политика
«Рискуют своими гражданами»: Шугалей назвал главную опасность для поставщиков оружия Украине

Оружие, которое сегодня Киев получает от коллективного Запада, окажется на черном рынке и попадет в руки ультранационалистов, которые используют его против мирных граждан по всему миру. Таким мнением поделился глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей, недавно вернувшийся из поездки в Донбасс.

Он заявил, что собственными глазами видел огромное количество оружия, брошенного украинскими нацистами, которое находится в свободном доступе.

«И я уже не говорю подробно о том, что огромное количество оружия украинские власти раздают непроверенным людям, по сути, кому попало — преступникам. И эти факты зафиксированы на камеры», — приводит ФАН слова Шугалея.

Глава ФЗНЦ уверен, что большая част поставляемого на Украину вооружения вернется в Европу и США вместе с наемниками, которые сегодня массово принимают участие в боевых действиях на стороне Киева.

«То хорошее профессиональное оружие, которым сейчас пичкают Украину, и в совокупности с тем, что туда присылают наемников, — а это ненормальные люди, садисты, которые любят убивать и, по сути, являются скрытыми террористами, — все эти факторы влияют на то, что все это оружие окажется на черных рынках Европы и США», — заявил собеседник ФАН.

В завершении Шугалей отметил, что те страны, которые «накачивают» Украину оружием, очень сильно рискуют своими гражданами и налогоплательщиками.

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин заявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее основными задачами являются демилитаризация и денацификация киевского режима, а также защита гражданского населения республик Донбасса.