"

МИД России: санкции Запада мешают стабилизации мировой экономики

Политика
МИД России: санкции Запада мешают стабилизации мировой экономики

Дальнейший разгон антироссийской санкционной истерии не станет стабилизационным фактором для мировой экономики. Об этом говорится в сообщении МИД России о глобальной продовольственной безопасности.

Министерство отметило, что попытки экономически, финансово и логистически отторгнуть Россию от отлаженных многолетних каналов лишь усугубляют экономический и продовольственный кризисы. Кроме того, это ведет к фрагментации мировой торговли и мешает восстановлению мировой экономики после непрекращающихся волн коронавируса, повсеместной инфляции и ужесточения кредитно-денежной политики развитыми странами.

«Дальнейшее раскручивание антироссийской санкционной истерии ни при каких обстоятельствах не станет стабилизационным или стимулирующим фактором для мировой экономики», — говорится в сообщении МИД России.

В МИД подчеркнули, что министры иностранных дел стран G7 обвинили Россию в односторонних действиях по подрыву сельскохозяйственного потенциала Украины. Однако в министерстве заметили, что виноват в этом коллективный Запад, а также просчеты и накопленные системные ошибки.