"

Директор Баварской оперы призвал к дискриминации артистов из России

Общество
Директор Баварской оперы призвал к дискриминации артистов из России

Директор Баварской оперы Серж Дорни заявил о необходимости делить артистов на категории. Свое предложение он озвучил на фоне событий на Украине.

Пранкеры Вован и Лексус, представившись министром культуры Украины, вышли на разговор с директором Баварской оперы. В ходе беседы деятель культуры заявил, что отстранил российских артистов, и призвал к дискриминации звезды из РФ.

«Несмотря на то что он мой очень хороший друг, я отстранил Валерия Гергиева. И это при том, что мы знакомы уже 35 лет. Я также отстранил Нетребко и некоторых артистов балета, которые очень близки к режиму. Следует разделять людей на разные категории. Таких артистов я не хочу видеть», — пояснил Дорни в разговоре с пранкерами для «Шоу ВиЛ».

Он подтвердил, что отправил в отставку балетмейстера Игоря Зеленского с поста худрука Баварского балета. Причиной увольнения стали не семейные обстоятельства, а политические мотивы, пояснил Дорни.

Западные театры отказались сотрудничать со многими артистами из России. Также, например, в некоторых государствах Европы отказались от произведений русских классиков.