"

Директор Баварской оперы признался в увольнении российских артистов по политическим мотивам

Общество
Директор Баварской оперы признался в увольнении российских артистов по политическим мотивам

Директор Баварской оперы Серж Дорни в разговоре с пранкерами Вованом и Лексусом признался, что уволил российских артистов из культурного учреждения по политическим мотивам.

На RuTube вышел третий выпуск программы известных пранкеров «Шоу ВиЛ». В этот раз на удочку попался Дорни, который вел беседу с «министром культуры Украины». Директор Баварской оперы гордо заявил, что стал первым, кто отстранил российских артистов по политическим причинам. Уволенными были оперная певица Анна Нетребко и дирижер Валерий Гергиев.

«И несмотря на то, что он мой очень хороший друг, я отстранил Валерия Гергиева. И это при том, что мы знакомы уже 35 лет. Я также отстранил Нетребко и некоторых артистов балета, которые очень близки к режиму. Следует разделять людей на разные категории. Таких артистов я не хочу видеть», — заявил Дорни в эфире «Шоу ВиЛ».

Он также признался, что уволил русского балетмейстера Игоря Зеленского вовсе не по семейным обстоятельствам, а по политическим мотивам. После нескольких разговоров Дорни заставил артиста покинуть оперу.