"

Презентация конкурса «Большая перемена» для детей из Донбасса состоялась в Москве

Общество
Презентация конкурса «Большая перемена» для детей из Донбасса состоялась в Москве

Студентам и школьникам из Донецкой и Луганской народных республик презентовали конкурс «Большая перемена» в рамках телемоста.

Мероприятие состоялось 16 мая в Москве на площадке Российского общества «Знание». Гостями встречи стали более 500 представителей Донбасса, в том числе школьники, студенты и педагоги. Кроме того, к презентации присоединились финалисты и победители «Большой перемены», а также участники смены Международного детского центра «Артек», которые вышли в эфир из студии в Крыму. В 2022 году ребята из ДНР и ЛНР впервые смогут принять участие в конкурсе, рассказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

«Конкурс «Большая перемена» проходит под лозунгом: "Здесь не оценивают, а ценят". В нем могут принять участие ученики с 5 по 10 класс и студенты колледжей. Регистрируйтесь, принимайте участие, и никакие препятствия вас не должны останавливать», — подчеркнул глава Минпросвещения РФ.

Руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева рассказала про призы, которые получают победители — путешествия по России, деньги для саморазвития или дополнительные баллы для поступления в вуз.

«"Большая перемена" — это настоящее пространство возможностей для каждого ребенка, вне зависимости от того, чем вы увлекаетесь, будь то экология, добровольчество, развитие технологий. В "Большой перемены" вы точно сможете себя реализовать!» — подчеркнула Разуваева.
Презентация конкурса «Большая перемена» для детей из Донбасса состоялась в Москве

Участниками мероприятия стали также главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник, начальник Управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, чемпион паралимпийских игр в командном фехтовании Артур Юсупов и педагоги-наставники победителей «Большой перемены».

Конкурс реализуется в рамках нацпроекта «Образование» при поддержке Минпросвещения и Минобрнауки РФ. Организаторами выступают Росмолодежь, АНО «Россия — страна возможностей», АНО «Большая перемена» и Российское движение школьников.