"

Сатановский обвинил Байдена в двойных стандартах из-за стрельбы в Буффало

Европа и США
Сатановский обвинил Байдена в двойных стандартах из-за стрельбы в Буффало

Политолог Евгений Сатановский обвинил американские власти в двойных стандартах после массовой стрельбы в Буффало. По его словам, произошедшее ничем не отличается от действий боевиков «Азова»* (запрещенная в РФ организация), которые «годами измывались» над мирными жителями Донбасса.

14 мая неизвестный открыл стрельбу в супермаркете в Буффало, штат Нью-Йорк, в результате чего погибли 10 человек, еще трое были ранены. Из всех жертв инцидента 11 человек — темнокожие. По данным CNN, полиция подозревает 18-летнего белого американца Пейтона Гендрона, назвавшего себя «сторонником превосходства белой расы, расистом и антисемитом».

После произошедшего президент США Джо Байден призвал положить конец внутреннему терроризму на почве ненависти, которая «остается пятном на душе Америки». По его словам, любой акт внутреннего терроризма, включая те, что совершены во имя «неприемлемой идеологии белых националистов», противоречит американским ценностям.

Сатановский обвинил Байдена в двойных стандартах из-за стрельбы в Буффало
«Чем этот американский убийца <…> отличается от боевиков "Азова", которых из ловушки на "Азовстали", в которую они сами себя загнали, пытается выцарапать весь "цивилизованный мир"? Вообще-то, ничем. Эмблемы у них одни и те же — нацистские, ССовские. Идеи — тоже. Действия, тем более», — написал Сатановский в Telegram-канале «Армагеддоныч».

Однако для властей США происходящее в Донбассе — это «другое», ведь массовые нападения на темнокожих, в отличие от ситуации на Украине, могут навредить Демократической партии накануне промежуточных выборов в Конгресс, обратил внимание политолог. А правящая политсила, как оказалось, не в состоянии защитить даже свой собственный электорат.

«А то вдруг еще активисты BLM, половина которых просто бандиты, бузить начнут и Трампу тем самым голосов добавят... Хотя с другой стороны, как повернуть: демократам можно из расстрела в Буффало и пользу себе попытаться извлечь. Убийца-то расист и антисемит, самый, что ни на есть трамповский электорат. Как пресса и социальные сети сработают, так и будет! Двойные стандарты, тройные, десятерные...» — возмутился эксперт.
Сатановский обвинил Байдена в двойных стандартах из-за стрельбы в Буффало

При этом Сатановский добавил, что не может быть никаких оправданий помощи террористам, расистам, убийцам, бандитам и палачам, включая нацистов из «Азова», а также поддержке их спонсоров, кураторов и политических покровителей.

«Предатель своего народа и его истории — человек еще более подлый, чем нацисты, на сторону которых он встает. Хотя, спору нет, с нациками кончать надо в первую очередь. На Украине, в Америке, в Европе и где угодно вообще. Благое дело. Воздастся», — резюмировал политолог.

Накануне в американской Калифорнии произошла стрельба в церкви. По данным правоохранительных органов, в результате инцидента погиб один человек, еще четверо получили ранения. Полиция задержала одного человека и конфисковала оружие, которое могло быть использовано для совершения преступления.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела