"

Книгу с героизацией международных террористов Басаева и Радуева нашли на базе «Азова»

Политика
Книгу с героизацией международных террористов Басаева и Радуева нашли на базе «Азова»

Книга «Философия силы» Романа Коваля была обнаружена на базе батальона украинских националистов «Азов»* (против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело) в Мариуполе. В произведении предлагается считать национальными героями Украины международных террористов Шамиля Басаева и Салмана Радуева, передает РИА Новости.

Коваль стал популярным еще до 2014 года, а позже и вовсе был удостоен премиями в родной стране. В книге «Философия силы» он собрал несколько статей, одна из которых называется «Через память героев — к правлению героев». Ее автор написал еще в 1996 году.

В этом тексте Коваль предлагает возвеличить и воспеть образ гауптмана батальона СС «Нахтигаль» Романа Шухевича. Кроме того, он героизирует в массовом сознании украинцев международных террористов Шамиля Басаева и Салмана Радуева.

При этом книга рекомендуется к прочтению учащимся средних и высших учебных заведений. Особенно ее советуют студентам, которые в будущем намерены связать жизнь с минобороны, МВД, нацгвардией и патрульной полицией Украины.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела