"

США заявили о перенаправлении множества партий СПГ в Европу

Экономика
США заявили о перенаправлении множества партий СПГ в Европу

Соединенные Штаты Америки уже успешно перенаправили крупные партии сжиженного природного газа в Европу, подчеркнул государственный секретарь Энтони Блинкен.

Вашингтон собирается продолжать направлять в ЕС значительные объемы СПГ в течение этого года, заверил американский чиновник, ссылаясь на президента США Джо Байдена.

Блинкен сделал соответствующее заявление после неформальной встречи глав министерств иностранных дел государств, входящих в блок НАТО.

«Мы в значительной степени поддерживаем усилия Евросоюза по введению эмбарго на импорт российской нефти. Этот процесс должен осуществлять Евросоюз. В то время как это происходит, Соединенные Штаты предприняли ряд шагов, чтобы оказать помощь. Например, для устранения пробелов в энергоснабжении Европы мы уже перенаправили значительные объемы поставок СПГ в Европу», — сказал госсекретарь.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в начале мая анонсировала шестой пакет экономических ограничений в отношении России. Среди прочих санкций, он предполагает введение эмбарго на нефть из РФ.