"

Псаки возмутила американцев замечанием о дефиците молочных смесей в США

Политика
Псаки возмутила американцев замечанием о дефиците молочных смесей в США
globallookpress.com / Yuri Gripas/Keystone Press Agency

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки вновь оказалась в центре скандала. Возмущение американцев вызвал ее необдуманный ответ на вопрос о дефиците детских молочных смесей в США.

Один из журналистов на брифинге в пятницу поинтересовался у Псаки, что делать родителям, которые не могут найти молочную смесь для ребенка. Представитель Белого дома ответила, что в случае угрозы для здоровья младенца нужно немедленно обратиться к педиатру.

Заявление Псаки в США посчитали циничным. Вместо решения проблем, администрация президента ответила американцам ничего не объясняющей формальной фразой, посчитали многие.

Сенатор-республиканец Тед Круз раскритиковал Псаки в Twitter, критически отозвалась о представителе Белого дома и вся Республиканская партия США. В комментариях к обоим постам американцы оставили сотни гневных сообщений, потребовав от Псаки проявить сочувствие и сообщить о мерах по выходу из кризисной ситуации.

Ранее «Царьград» сообщил, что Псаки покинет пост пресс-секретаря Белого дома 13 мая. Ее заменит заместитель Карин Жан-Пьер.