"

Пискорский объяснил, почему Польша сама никогда не решится начать вторжение на Украину

Политика
Пискорский объяснил, почему Польша сама никогда не решится начать вторжение на Украину
prt scr youtube.com/Newsweek Polska

Польша готовит вторжение на западную часть Украины по прихоти США. Такое предположение сделал политолог Матеуш Пискорский.

Ранее американский военный в отставке, полковник Дуглас Макгрегор заявил, что успехи России по демилитаризации и денацификации Украины идут вразрез в ожиданиями Вашингтона, а потому США планируют спровоцировать полномасштабную войну НАТО против РФ, использовав для этого Польшу. 

«По неподтвержденным данным из Варшавы, польскому генштабу поручили по-тихому составить план вмешательства в конфликт и захвата западной Украины», — сообщил Макгрегор РИА Новости.

Более того, по его словам, киевские власти дадут Варшаве полный карт-бланш, так как полностью подконтрольны своим западным кураторам. 

Пискорский объяснил, почему Польша сама никогда не решится начать вторжение на Украину
pxhere.com

Матеуш Пискорский в целом согласился с точкой зрения бывшего американского военнослужащего, однако отметил, что в нынешних условиях восстановление Речи Посполитой в каких-либо прошлых границах невозможно. Единственное, что, по его мнению, может сподвигнуть поляков на подобный самоубийственный шаг — это прямой приказ из Белого дома. 

«Если будут определенные инструкции кураторов внешней политики Польши (Вашингтона и Лондона), такой шаг возможен. Самостоятельная инициатива Польши такого рода на данный момент невозможна. Подчеркиваю, безумие исходит от англосаксов, которые уже на протяжении многих лет курируют польскую внешнюю политику, в частности, восточную», — объяснил специалист.

В заключение он отметил, что пойдя на такой шаг, Вашингтону придется разбираться не только с Россией и ее союзниками, но еще и с разногласиями внутри Альянса. Пискорский подчеркнул, далеко не все члены НАТО согласны с разрушительной политикой американцев и, «почуяв запах жареного» могут попытаться выступить против гегемонии США.