«Это варварство!» Транспортная реформа в Петербурге обернулась рубкой деревьев

Общество
«Это варварство!» Транспортная реформа в Петербурге обернулась рубкой деревьев

Северная столица стремительно теряет зеленые насаждения из-за транспортной реформы. Об этом сообщил информационный портал RuNews24.

Петербуржцы, проживающие на улице Симонова, Выборгский район, возмутились установкой новых остановок для общественного транспорта. В рамках подготовительных работ были срублены две березы и уничтожен газон вместе с кустами и зелеными насаждениями.

«Это варварство! Деревья росли 40 лет. Кто должен нести ответственность за порубку, уничтожение крупных деревьев в городе Санкт-Петербурге, Выборгский район?» — возумтились местные жители в социальных сетях. 

Более того, они заявили о наличии неподалеку уже полностью оснащенной старой остановки, которая полностью соответствовала всем требованиям доступности городского транспорта.

«От этой новой остановки примерно 100 метров до старой на [проспекте] Просвещения, на перекрестке улиц, на лысом газоне, рядом со страшным ларьком»,— написал один из пользователей.
«Это варварство!» Транспортная реформа в Петербурге обернулась рубкой деревьев

Помимо уничтожения зеленых зон, петербуржцы пожаловались на ухудшение работы общественного транспорта, которого теперь приходится ждать около часа.

«Я живу на Комендантском проспекте. До "Пионерской" или "Коменды" ходило около 10 различных автобусов, маршруток, троллейбусов. Теперь маршруток нет, а в троллейбусы и автобусы просто невозможно попасть, они уже приезжают переполненные, люди буквально вываливаются, когда открываются двери», — рассказал один из жителей Приморского района.

По мнению главы фракции КПРФ в Законодательном собрании Петербурга Романа Кононенко, данная ситуация является вполне логичным результатом непродуманной политики и отсутствия должного контроля со стороны городских властей.

«Они понимают, что транспортная реформа в определенной степени пробуксовывает, и у нее есть серьезные изъяны. Однако нам говорили, что она уже давно полностью готова», — прокомментировал он.

Парламентарий также подчеркнул, что обновление транспортной системы в Северной столице является важным направлением в развитии города, но оно не может производиться за счет огромного ущерба для окружающей среды.

«Я даже в страшном сне и кошмаре не могу представить, что кто-нибудь из ответственных чиновников сидит и предлагает уничтожить как можно больше зеленых насаждений», —  сказал Кононенко.

Ранее депутат Заксобрания Петербурга шестого созыва Андрей Васильев раскритиковал реализацию транспортной реформы. По его мнению, ей изначально не хватало финансирования, что привело к увеличению использования уже существующих маршрутных такси.